bookmountainの日々

日々感じた事、家具の事を思いのままに
茹でる?
夏、食べる、おくら。うまいっすよね。
先日Sさんと話してる時僕が"おくら生で食べるよね"って言ったら
Sさん"ハァ!なにいってんの?茹でてるに決まってるやろ!"って。
確かに生で食べてる僕。実はいつも家で出てくるのは茹でてあるのかなって考えたり…。

昨日豆腐を食べる時たまたまおくらが目に入ってきたので、おくら入れようと母に"生で食べれるよね"って聞いたら。
母"なにいってんの?食べてるやんいつも"って。

自信持って
"生のおくらうまいっすね。" 皆さんも生で食べてみては
Comment
≪この記事へのコメント≫
先日は色々とありがとう^^

オクラ。
実家の母もオクラは生です!
でも生は苦手で、私はいつも茹でる派です。
たまには生で食べてみてもいいかもね♪
採れたて新鮮だからこそ生で食べるのが一番なんでしょうね。
2008/08/09(土) 10:14:48 | URL | やまかお #-[ 編集]
生で食べるときは切る前に塩もみしとくと、柔らかくなって味もよくなるし、産毛も気にならなくなるよ。
お試しあれ。

私も苦手なんやけどねf^_^;
2008/08/10(日) 15:07:12 | URL | りえこ #-[ 編集]
>やまかおさん
先日からお世話になってます。まだまだお世話になると思いますがよろしくお願いします。
おくらね、前会社に居た子も生で食べないって言ってたしね。若い人は生は苦手というか食べたことない人が多そう。 >りえこさん
そうそうそうらしいね。
俺は生で食べなれてるから"ウブゲ、そう言えばあったな"くらいで。いつもボイルしてる人はそれはいいかもね。

そうそう先日はお疲れさまでした。
2008/08/12(火) 07:22:24 | URL | bookmountain #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.